Телятина с белым
вином
(Ragout de veau)
Ингредиенты |
Для
4—6
человек: 1 кг телятины (грудинки или корейки) - 1
стакан сухого белого вина – 1/2 стакана
нарезанного кольцами репчатого лука - 2—3
нарезанные кружочками моркови средней величины
- 100 г сливочного масла - 1 ст. ложка пшеничной
муки - 1 яичный желток (по желанию) -150—200 г
грибов (лучше белых или шампиньонов) - 12 маленьких
белых луковиц - 1 лимон -1 чайная ложка соли – 1/4 чайной
ложки свежемолотого черного перца - 1 ст. ложка
мелкорубленой зелени петрушки – 1/2 ст.
ложки мелкорубленой зелени тимьяна (если
есть) - 1 лавровый лист - цедра лимона. |
Телятину разрезать на 4—6 равных кусков, положить в кастрюлю и залить холодной водой (но не надо лить слишком много). Добавить сухого белого вина (впрочем можно вообще заливать только белое вино, без воды). Положить морковь, лук, зелень петрушки, тимьян, лав- лист, соль и перец. Довести до кипения, постоянно снимая пену.
Варить на слабом
огне до тех
пор, пока мясо не: станет
мягким. Добавить яичный желток,
сок и натертую на
терке цедру лимона.
По вкусу можно добавить в соус предварительно обжаренные в сливочном масле грибы и маленькие луковицы.