Котлеты из телятины
со сметаной
(Escalope de veau
a la creme)
Ингредиенты |
Для 6
человек: 12 кусков телятины (1 кг телячьих котлет,
корейки или грудинки) – 1 ? чайной ложки соли – 1/8 чайной
ложки свежемолотого душистого перца – 1/4 стакана
пшеничной муки - 4 ст. ложки сливочного масла –
1/2 стакана сметаны -2 ст. ложки
лимонного сока. |
Куски телятины обвалять в муке, смешанной с
солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное
масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих
сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не
доводить его до коричневого цвета). Вынуть мясо
на подогретое блюдо.
В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемещать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо