Телятина с грибами
(Escalope de veau aux champignons)
Ингредиенты |
Для 6
человек: 6 кусков телятины отварной (см.
рецепт 181) – 1/4 стакана пшеничной муки - 3 ст.
ложки сливочного масла - 2 ст. ложки коньяку -250 г
нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 1 чайная ложка соли – 1/8 чайной ложки
свежемолотого душистого перца - щепотка
мускатного ореха – 1/3 стакана красного
полусладкого вина – 2/3 стакана 20%-ных сливок. |
Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10—12 мин до полного размягчения грибов. Посолить и подавать к столу с отварным картофелем.