Телятина маренго
(Veau marengo)
Ингредиенты |
Для 4—6
человек: 1 кг телятины, разрезанной на 4—6
кусков толщиной 3 см - 3 чайные ложки оливкового
(кукурузного или другого растительного) масла - 1
раздавленный зубчик чеснока – 1/2 стакана
мелко нарезанного репчатого лука – 1 ? помидора, очищенного от
кожицы и нарезанного кубиками – 1 ? чайной ложки соли – 1/4
чайной ложки свежемолотого черного перца - 2
ст. ложки пшеничной муки - 1 стакан крепкого
куриного бульона – 3/4 стакана сухого белого
вина - 2 ст. ложки сливочного масла - 250 г
нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов). |
Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин.