Телятина лукулла
(Veau lucullus)
Ингредиенты |
Для 6
человек: 6 кусков телятины отварной (см.
рецепт 181) - 6 ст. ложек сливочного масла -3/4
стакана красного полусладкого вина - 500 г
нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 2 чайные ложки концентрированного мясного бульона
(см. рецепт 2) -1 чайная ложка соли – 1/4 чайной ложки
свежемолотого душистого перца – 1 ? стакана
сметаны. |
Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4
части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст. ложках
сливочного масла. Добавить вино и держать на
слабом огне до тех пор, пока жидкость
не убавится
наполовину. Одновременно растопить на другой
сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить
в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с
концентрированным мясным
бульоном и сметаной, положить соль и перец
по вкусу. Выложить грибы в жаровню с телятиной,
накрыть крышкой и поставить в предварительно
нагретую до 200 "С духовку на 20 мин. Если соус
будет слишком жидким, добавить в него 1 ст. ложку
пшеничной муки, разболтанной в небольшом
количестве воды.
Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью..