Соус бордосский с вином и костным мозгом - к лангету, филе, бифштексам, ростбифу

(Sauce bordelaise)

Ингредиенты

Для 11/2 стакана соуса: 1 большая мозговая говяжъя кость - 1/4 стакана сухого красного вина -2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука -1 стакан красного соуса (см. рецепт 5) - 1 ст. ложка коньяку - 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3 ст. ложек).

Костный мозг мелко порезать и положить на 5 мин в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито.

Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz