Сардиновое масло для бутербродов и к отварному картофелю

 (Beurre de sardines)

Ингредиенты

Для 100 г сардинового масла: 75 г сливочного масла - 1 тушка сардины среднего размера из консервов (атлантические сардины в масле) - 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука - 1/2 свежего яблока среднего размера - щепотка мускатного ореха (по желанию).

Репчатый лук обжарить в небольшом количестве сливочного масла (1 чайная ложка) до светло-коричневой окраски и охладить. Лук и сардину протереть через сито, положить в сотейник, добавить размягченное сливочное масло, протертое яблоко, мускатный орех (по желанию) и хорошо размешать. Посолить по вкусу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz