Красный мясной соус (упрощенный рецепт)
(Sauce piquante)
Ингредиенты |
Для 11/2 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла - 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука - 1 ст. ложка пшеничной муки - 2 стакана коричневого мясного бульона (см. рецепт 1) - 2 чайные ложки томатной пасты - 1 лавровый лист -'/8 чайной ложки свежеразмолотого черного перца. |
Растопить
говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать
до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с
морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая
непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной
бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом
огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по
вкусу.