Горчица столовая

 (Moutarde)

Ингредиенты

Для 1 стакана: 100 г порошка сухой горчицы -4 ст. ложки 3%-ного винного уксуса - 2 ст. ложки сахарной пудры - 1/2 чайной ложки соли - (по желанию, для аромата, 1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка гвоздики).

Порошок сухой горчицы размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду емкостью 1 1/2—2 л. влить 3/4 стакана кипятку. Размешать до образования однородной массы. Залить полученную массу горячей водой (2 стакана) и дать постоять в холодном месте 12—24 ч для удаления горечи. Затем воду слить, в горчицу положить для улучшения вкуса уксус, соль и сахар; для смягчения остроты — оливковое масло. По желанию для аромата можно положить 1 чайную ложку мелко истолченной корицы или гвоздики, или того и другого вместе. Крепость горчицы определяется продолжительностью выдержки горчицы в горячей воде, а также количеством растительного масла.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz