Горчица столовая
(Moutarde)
Ингредиенты |
Для 1
стакана: 100 г порошка сухой горчицы -4 ст. ложки
3%-ного винного уксуса - 2 ст. ложки сахарной пудры -
1/2 чайной ложки соли - (по желанию, для аромата, 1
чайная ложка корицы и 1 чайная ложка гвоздики). |
Порошок сухой горчицы размять и просеять через
сито. Просеянную горчицу положить в посуду
емкостью 1 1/2—2 л. влить 3/4 стакана
кипятку. Размешать до образования однородной
массы. Залить полученную массу горячей водой (2
стакана) и дать постоять в холодном месте 12—24 ч
для удаления горечи. Затем воду слить, в горчицу
положить для улучшения вкуса уксус, соль и сахар;
для смягчения остроты — оливковое масло. По
желанию для аромата можно положить 1 чайную ложку
мелко истолченной корицы или гвоздики, или того и
другого вместе. Крепость горчицы определяется
продолжительностью выдержки горчицы в горячей
воде, а также количеством растительного масла.