Заправка на лимонном соке с яйцом — к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам

 (Vinaigrette au citron et oeuf dur)

Ингредиенты

На 1 стакан заправки: 3/4 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла - 1/4 стакана лимонного сока -1/4 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.

Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.

Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3%-ный уксус.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz