Заправка для салатов

 (Sauce vinaigrette)

Ингредиенты

Для 1 стакана заправки: 3/4 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла - 1/4 стакана 3%-ного винного уксуса - 1 раздавленную или растолченную головку чеснока - 3/4 чайной ложки свежеразмолотого черного перца - 3/4 чайной ложки соли.

Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz