Майонез с желе — для заливных блюд из рыбы и птицы

 (Mayonnais chaud-froid)

Ингредиенты

Для 1 стакана соуса: 1 ст. ложка желатина -2 ст. ложки воды (или рыбного, куриного, мясного белого бульона) - 1 стакан майонеза (см. рецепт 46)

Размягчить желатин в холодной воде, затем переложить его в горячую воду. Когда желатин растворится, охладить воду и смешать с майонезом, залить этим соусом рыбу или птицу и поставить на холод.

Вместо воды для растворения желатина можно брать рыбный, куриный или мясной бульон, соответствующий заливному блюду.

Вместо майонеза можно взять бархатистый соус (см. рецепт 21).

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz