Масляный соус буйяд со сладким перцем - к рыбе (очень хорош к камбале)

 (Sauce boillade)

Ингредиенты

Для 1/2 стакана соуса: 1 cm. (кукурузного пли другого рафинированного масла) -1 ст. ложка сала - 2—3 мелко нарезанных стручка сладкого перца - 4—5 мелко нарезанных зубков чеснока - 1/4 стакана белого сухого вина - 1 ст. ложка пшеничной муки.

Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким, положить чеснок и тушить еще 2—3 мин. Влить сухое вино и варить еще 1—2 мин. Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне 10 мин, часто помешивая. Если соус будет слишком густым, добавить воды.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz