Соус португальский — к мясу и птице

(Sauce portugaise)

Ингредиенты

Для 11/2 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 1/2 стакана сухого красного вина - 1 ст. ложка томатной пасты - 1/2 стакана очищенных от кожуры и нарезанных помидоров - 1 стакан-красного соуса (см. рецепт 5).

Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к столу.

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz