Луковый суп со
свиным салом и сыром
(Soupe au lard et au fromage)
Ингредиенты |
Для. 4
человек: 100 г свиного сала, нарезанного тонкими
ломтиками - 1 1/2 стакана нарезанного тонкими
кольцами репчатого лука - 1/2 чайной ложки соли - 3
стакана воды. - 200 г подсохшего белого хлеба - 1/2 стакана
натертого швейцарского, советского или
алтайского сыра - 6—8 ст. ложек 20%-ных сливок. |
Ломтики свиного сала положить в сотейник и
обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только
ломтики станут хрустящими, вынуть их из
сотейника и в вытопившийся жир положить лук.
Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не
превратится в пюре. Положить соль и залить водой.
Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соли
по вкусу.
Одновременно порезать подсохший белый хлеб на
16— 20 тонких ломтиков, посыпать четыре ломтика
сыром, полить каждый % ст. ложкой сливок, положить
по 1—2 ломтика обжаренного свиного сала,
поместить по одному в глиняные горшочки (всего 4
горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба,
полить их сливками, положить по 1—2 ломтика
свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные
горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой
хлеба. Горшочки должны быть наполнены до
середины.
Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в
горячую духовку на 5 мин. Подавать суп в
горшочках.