Суп овощной с
копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном
горшке
(La potee)
Этот суп является обычным блюдом крестьян
Восточной Франции, в особенности района верхней
Марны.
Ингредиенты |
Для 6
человек: 50 г копченой свиной грудинки -12
очищенных и порезанных ломтиками небольших
картофелин - 12 нарезанных ломтиками небольших
морковок - 6 нарезанных ломтиками небольших репок
- 6 нарезанных ломтиками небольших луковиц - 1 кг
фасоли - 1 кг зеленого горошка в стручках - 1/2 кг
порубленной белокочанной капусты |
Кусок копченой свиной грудинки, картофель,
морковь, репу, лук и фасоль положить в чугун или
кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так,
чтобы она закрывала овощи и грудинку на 5—7 см,
довести до кипения и варить на слабом огне 1/2 — 2
ч. Посолить по вкусу. За 30 мин, до подачи к столу
положить зеленый горошек, а за 5 мин — капусту.
Попробовать и подавать к столу в глубоких мисках
или глиняных горшочках, предварительно разрезав
свиную грудинку на куски. Овощи должны быть
мягкими, но не разваренными. Свиная грудинра
должна иметь приятный розовый цвет.