Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке

(La potee)

Этот суп является обычным блюдом крестьян Восточной Франции, в особенности района верхней Марны.

Ингредиенты

Для 6 человек: 50 г копченой свиной грудинки -12 очищенных и порезанных ломтиками небольших картофелин - 12 нарезанных ломтиками небольших морковок - 6 нарезанных ломтиками небольших репок - 6 нарезанных ломтиками небольших луковиц - 1 кг фасоли - 1 кг зеленого горошка в стручках - 1/2 кг порубленной белокочанной капусты

Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, репу, лук и фасоль положить в чугун или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрывала овощи и грудинку на 5—7 см, довести до кипения и варить на слабом огне 1/2 — 2 ч. Посолить по вкусу. За 30 мин, до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 мин — капусту. Попробовать и подавать к столу в глубоких мисках или глиняных горшочках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Свиная грудинра должна иметь приятный розовый цвет.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz