Суп-пюре из
консервированных крабов
(Potage de crabes cuites)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 1 стакан мелко нарезанного
репчатого лука - 1 кг свежих помидоров - 1/8 чайной
ложки сушеного чабера, базилика или укропа -1
зубчик чеснока - 1 ст. ложка лимонной цедры -1
чайная ложка соли - 1/8 чайной ложки
свежемолотого черного перца - 1/2 стакана сухого
белого вина - 200 г консервированных крабов -4 ст.
ложки сливочного масла -1л
воды - 1/2 стакана 20%-ных сливок. |
Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка
обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить
порезанные на кусочки помидоры, чеснок, лимонную
цедру, чабер, базилик или укроп, соль и черный
перец. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом
огне. Влить сухое белое вино, усилить огонь и
кипятить 2 мин. Положить половину порции крабов
вместе с соком из банки и залить водой. Варить еще
15—20 мин. Процедить и протереть все сквозь сито.
Соединить пюре с бульоном, добавить сливки.
Подогреть. Перед подачей к столу положить в
тарелки с супом мелко нарезанные крабы.