Суп-пюре по-аржантейски
из спаржи
(Creme a l'Argenteuil)
Ингредиенты |
Для 4
человек 600 г свежей, замороженной или
консервированной спаржи - 6 ст. ложек сливочного
масла - 4 ст. ложки мелко нарезанного лука. -2 ст.
ложки пшеничной муки - 1/8 чайной ложки
свежемолотого душистого перца - 2 стакана
куриного бульона-2 стакана 10%-ных сливок. |
Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими
кусочками. Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст.
ложках сливочного масла.
Остальное сливочное масло растопить в
кастрюле, положить муку и перец. Размешивая,
влить куриный бульон и довести до кипения.
Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин
на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через
мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с
бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить
по вкусу.