Суп жюльен
(Potage julienne)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 100 г моркови - 100 г репы, - 100
г лука-порея (белая часть) - 100 г репчатого лука
-2—3 ст. ложки сливочного масла - 4 стакана мясного
или куриного бульона - 1 очищенная капустная
кочерыжка - 50г щавеля - 100 г лущеного гороха - 100 г
фасоли в стручках - 2 ст. ложки мелкорубленой
зелени кервеля - 60 г свежей сметаны или 30%-ных
сливок - соль и перец по вкусу. |
Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой
кастрюле растопить сливочное масло и слегка
обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить
бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и
варить на слабом огне 45 мин. Перед подачей к столу
положить в тарелки с супом сметану.