Суп жюльен

(Potage julienne)

Ингредиенты

Для 4 человек: 100 г моркови - 100 г репы, - 100 г лука-порея (белая часть) - 100 г репчатого лука -2—3 ст. ложки сливочного масла - 4 стакана мясного или куриного бульона - 1 очищенная капустная кочерыжка - 50г щавеля - 100 г лущеного гороха - 100 г фасоли в стручках - 2 ст. ложки мелкорубленой зелени кервеля - 60 г свежей сметаны или 30%-ных сливок - соль и перец по вкусу.

Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz