Суп по-королевски
(Potage a la
reine)
Ингредиенты |
Для в
человек: 1 жареный цыпленок - 6 стаканов мясного
коричневого бульона (см. рецепт 1)
- 6 шт. сладкого миндаля (без скорлупы) - 100 г белого
хлеба (без корок). |
Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15—20 мин. Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба