Суп по-овернски
(Soupe auvergnate)
Ингредиенты |
Для 6
человек: 600 г картофеля - 360 г чечевицы -4 больших
луковицы - 1 зубчик чеснока - 1 корешок сельдерея - 1
веточка петрушки - 2 горошины черного перца -4л
воды - 1 ст. ложка сливочного масла. |
Положить в кастрюлю нарезанный небольшими
кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и
залить водой. Варить 2—3 ч. Процедить. Осадок
протереть сквозь сито. Добавить в полученное
пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре
нужной консистенции. Посолить по вкусу. Положить
масло. Подавать на стол с гренками.
Так же можно приготовить суп по-провансальски.
Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а
репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки
для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть
чесноком.