Суп картофельный потофе

(Pot-au-feu)

Ингредиенты

Для 6 человек: 500 г говядины (лопатка, грудинка, покромка) - 4л воды - 1/2 стакана мелко нарезанной моркови - 1/2 стакана мелко нарезанной репы - 2 луковицы (белая часть) лука-порея -1 корешок сельдерея - 1 веточка петрушки - 1 зубчик чеснока - 1/2 стакана мелкорубленого репчатого лука - 2—3 почки гвоздики - 2—3 горошины черного перца - 600—800 г порезанного на половинки картофеля - 2 чайные ложки соли.

Говядину с костями положить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и усилить огонь. Одновременно обжарить в сливочном масле репчатый лук. Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Варить 5—6 ч на слабом огне. Процедить, положить картофель и варить еще 1 ч. Посолить по вкусу. Подавать с гренками.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz