Суп картофельный потофе
(Pot-au-feu)
Ингредиенты |
Для 6 человек: 500 г говядины (лопатка,
грудинка, покромка) - 4л воды - 1/2 стакана мелко
нарезанной моркови - 1/2 стакана мелко нарезанной
репы - 2 луковицы (белая часть) лука-порея -1
корешок сельдерея - 1 веточка петрушки - 1 зубчик
чеснока - 1/2 стакана мелкорубленого репчатого
лука - 2—3 почки гвоздики - 2—3 горошины черного
перца - 600—800 г порезанного на половинки
картофеля - 2 чайные ложки соли. |
Говядину с костями положить в кастрюлю и залить
холодной водой. После того как вода закипит,
снять пену и усилить огонь. Одновременно
обжарить в сливочном масле репчатый лук. Только после того, как пена снята,
положить в кастрюлю соль, морковь, репу,
лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок,
обжаренный лук, гвоздику, перец. Варить 5—6 ч
на слабом огне. Процедить, положить картофель и
варить еще 1 ч. Посолить по вкусу. Подавать с
гренками.