Суп по-нормандски
(Soupe normande)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 1 мелко нарезанная репа - 2
большие мелко нарезанные моркови - 2 мелко
нарезанные луковицы лука-порея (белая часть} - 2
ст. ложки сливочного масла - 2 стакана мясного
бульона - 200 г мелко нарезанного картофеля - 1/2 стакана
молока - 1/2 стакана сметаны. |
Репу, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и
обжарить в сливочном масле на среднем огне,
залить бульоном и добавить картофель. Довести до
кипения и варить на слабом огне 15—20 мин, пока
картофель не станет мягким. Добавить кипящее
молоко, сметану, сливочное масло. Подавать к
столу горячий суп. Можно в тарелки
предварительно положить гренки.