Суп минестра
(Minestra)
Ингредиенты |
Для 6 человек: 2 л воды - 250 г нарезанной
кубиками моркови - 250 г белой фасоли
(предварительно замоченной в воде на сутки) - 300 г
нарезанного кубиками картофеля - 300 г свежих
помидоров - 260 г зеленого горошка - 2 корешка
сельдерея - 3 мелко нарезанных головки репчатого
лука - 1/з стакана и 1 ст. ложка
оливкового (кукурузного или другого
растительного рафинированного) масла - 160 г
макарон - 1 стакан натертого швейцарского или
другого твердого сыра - соль и черный перец по
вкусу - зелень эстрагона. |
Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек,
сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить
водой, довести до кипения и варить на слабом огне
1 ч. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла
и хорошо поджарить на нем лук. За 15 мин до
снятия с огня добавить в суп половину порции
сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные
макароны, положить соль и перец по вкусу,
добавить растительное масло и зелень эстрагона.
К столу подавать очень горячий суп. Отдельно
подать тертый сыр.