Суп-пюре из
креветок с грибами
(Bisque de crevettes)
Ингредиенты |
Для 6 человек: 1 кг свежих или
замороженных креветок - 1/2 стакана мелко
нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) -
4 ст. ложки сливочного масла - 3 стакана куриного
бульона -1 стакан белого сухого вина - 1 веточка
сельдерея - 1/8 чайной ложки красного молотого
перца - 1/8 чайной ложки мускатного ореха - 1
стакан 20%-нах сливок - 1 стакан взбитых сливок |
Полностью очищенное от панцирей, промытое и
мелко нарезанное мясо креветок, грибы и
сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать
в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое
белое вино. Положить сельдерей, красный перец и
мускатный орех. Варить все на слабом огне в
течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и
протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить,
размешивая, сливки и посолить по вкусу.
Подогреть. Перед подачей к столу положить в
каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.