Суп-пюре пармантье
из картофеля
(Potage Parmantier)
Ингредиенты |
Для 6
человек: 3 ст. ложки сливочного масла - 3 стакана
нарезанного кубиками картофеля - 1 стакан
нарезанного кубиками репчатого лука -3 стакана
куриного бульона - 1 чайная ложка соли - 1 лавровый
лист – 1/4 чайной ложки свежемолотого
душистого перца - 1 яичный желток -1 стакан 10%-ных
сливок. |
Сливочное масло растопить в кастрюле и
положить туда нарезанные кубиками
картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на
слабом огне, перемешав один или два раза. Влить
куриный бульон, положить соль, лавровый лист,
перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на
слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый
лист, а овощи протереть на сите.
Взбить ложкой или веничком яичный желток со
сливками и добавить тонкой струйкой немного
горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не
допустить свертывания желтка. Вылить желток в
кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не
давая закипеть, и подавать к столу.