Суп-пюре пармантье из картофеля

(Potage Parmantier)

Ингредиенты

Для 6 человек: 3 ст. ложки сливочного масла - 3 стакана нарезанного кубиками картофеля - 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука -3 стакана куриного бульона - 1 чайная ложка соли - 1 лавровый лист – 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца - 1 яичный желток -1 стакан 10%-ных сливок.

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите.

Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz