Суп-пюре креси
из моркови
(Creme de Crecy)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 4 ст. ложки сливочного
масла - 1/2 стакана нарезанного тонкими ломтиками
сладкого репчатого лука - 1 мелко нарезанный
зубчик чеснока - 2 стакана нарезанной ломтиками
моркови - 1 картофелина, нарезанная тонкими
ломтиками - 1 1/2 стакана воды - 1 1/2 стакана молока - 2
чайные ложки соли - 1/8 чайной ложки
свежемолотого душистого перца - 1 яичный желток-1
стакан 10%-ных сливок - 1 ст. ложка мелко
нарезанной зелени петрушки. |
Сливочное масло растопить в кастрюле и
положить нарезанные лук, чеснок,
морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и
потушить все примерно 10 мин на слабом огне,
изредка перемешивая. Добавить воду, молоко, соль,
перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на
слабом огне примерно 25 мин. Процедить и
протереть сварившиеся овощи.
Яичный желток и сливки взбить ложкой или
веничком. Тонкой струйкой влить в них немного
горячего супа, постоянно размешивая, чтобы
желтки не свернулись. Вылить в кастрюлю, посолить
по вкусу, подогреть, не доводя до кипения.
Подавать на стол, предварительно посыпав суп
мелко нарезанной зеленью петрушки.