Суп-пюре из свежих помидоров

(Creme de tomates)

Ингредиенты

Для 6 человек: 600 г нарезанных, очищенных от кожицы свежих помидоров или 750 г неочищенных- 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лука - 2 чайные ложки соли, - 1 ст. ложка сахару - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 лавровый лист - 2 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки пшеничной муки - 1 стакан молока - 1 стакан взбитых сливок или сметаны.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть.

Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу. Подавать на стол в чашках или тарелках. Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz