Суп-пюре грибной

(Creme de champignons)

Ингредиенты

Для 8—10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука - 4 ст. ложки сливочного масла - 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов) -2 ст. ложки пшеничной муки - 6 стаканов куриного бульона - 2 веточки зелени петрушки - 2 веточки зелени сельдерея - 2 яичных желтка - 1 стакан 20%-ных сливок.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.

Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном.

Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz