Суп-пюре грибной
(Creme de
champignons)
Ингредиенты |
Для
8—10 человек: 1/4 стакана мелко
нарезанного репчатого лука - 4 ст. ложки
сливочного масла - 400 г грибов (лучше белых или
шампиньонов) -2 ст. ложки пшеничной муки - 6
стаканов куриного бульона - 2 веточки зелени
петрушки - 2 веточки зелени сельдерея - 2 яичных
желтка - 1 стакан 20%-ных сливок. |
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в
кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин,
положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин.
Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и
затем залить куриным бульоном. Размешивая,
довести до кипения. Положить петрушку и
сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.
Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон,
протереть на сите грибы и лук и снова перемешать
с бульоном.
Взбить веничком или ложкой яичные желтки со
сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп,
после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп,
все время размешивая и не доводя
до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.