Суп Сен-Жермен из
зеленого горошка
(Potage Saint-Germain)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 400 г свежего зеленого
горошка, очищенного от стручков (замороженного
или консервированного в банках) - 1 стакан мелко
нарезанного салата - 3 тонко нарезанных луковицы
лука-порея - 4 стакана куриного бульона - 1 чайная
ложка сахару - 1 1/2 чайной ложки соли - 1/8 чайной
ложки свежемолотого душистого перца - 1/8 чайной
ложки кервеля - 3 ст. ложки сливочного масла |
Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за
исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар,
соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и
поставить на огонь. После того как суп закипит,
убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на
слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на
сите и смешать его опять с бульоном, добавив
сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне
еще 10 мин, посолить по вкусу
и подавать к столу, предварительно положив в него
оставшийся зеленый горошек.