Суп Сен-Жермен из зеленого горошка

(Potage Saint-Germain)

Ингредиенты

Для 4 человек: 400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках) - 1 стакан мелко нарезанного салата - 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея - 4 стакана куриного бульона - 1 чайная ложка сахару - 1 1/2 чайной ложки соли - 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца - 1/8 чайной ложки кервеля - 3 ст. ложки сливочного масла

Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz