Луковый суп по-парижскй
(Soupe a l'oignon, parisienne)
Ингредиенты |
Для 6 человек: 3 стакана нарезанного
мелкими кубиками сладкого репчатого лука - 3 ст.
ложки сливочного масла - 3 ст. ложки пшеничной
муки -6 стаканов крепкого мясного бульона - 1
лавровый лист - 1/4 чайной ложки свежемолотого
черного перца - 6 ломтиков белого хлеба-1 1/2
стакана натертого швейцарского (или любого
другого твердого сорта) сыра. |
Репчатый лук поместить со сливочным маслом в
сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не
окрасится в коричневый цвет. Добавить в
обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной
бульон. Положить лавровый лист и черный перец.
Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин.
Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный
тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше
батоны или булочки.
Разлить суп по суповым чашкам, положить в
каждую по ломтику слегка поджаренного белого
хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4
стакана), накрыть чашки крышками или поставить в
теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр
растопился.
Вместе с супом к столу отдельно подайте
остальной сыр.