Суп-пюре из рыбы

(Soupe de poisson)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 1 кг рыбы (лучше всего судака) - 2 стакана сухого белого вина - 1 морковь - 1 луковица - 10—12 верен черного перца - сборный букет из 1—2 листиков лаврового листа - 1-2 веточек петрушки, 1—2 веточек сельдерея - щепотка шафрана - 1/2 стакана сметаны - соль и свежемолотый душистый перец по вкусу.

У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой ( 1 1/2 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1ч. на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15—20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz