Суп-пюре из рыбы
(Soupe de poisson)
Ингредиенты |
Для 4—6 человек: 1 кг рыбы (лучше
всего судака) - 2 стакана сухого белого вина - 1
морковь - 1 луковица - 10—12 верен черного перца
- сборный букет из 1—2 листиков лаврового листа -
1-2 веточек петрушки, 1—2 веточек сельдерея -
щепотка шафрана - 1/2 стакана сметаны - соль и
свежемолотый душистый перец по вкусу. |
У очищенной и выпотрошенной рыбы снять
филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить
в кастрюлю, залить вином и водой ( 1 1/2
л), положить морковь, лук, перец горошком и
сборный букет. Варить 1ч. на среднем огне.
Откинуть на сито. В процеженный бульон положить
срезанную ранее филейную часть и варить еще 15—20 мин.
Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить
сметаной и бульоном.