Морские гребешки фри в маринаде

(Coquilles saint-jacques meuniere)

Ингредиенты

Для 4 человек 700 г гребешков – 1/2 стакана олив­кового или другого растительного масла – 1/2 стакана сухого вермута - 2 зубчика чеснока, мел­ко порезанных или раздавленных - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 3/4 чайной ложки соли.

Гребешки нарезать полосками шириной 1/2 см. Вымыть. Оливковое масло, вермут, чеснок, петрушку соединить вместе и в маринад положить гребешки на 4 ч или на ночь. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить в верхнюю часть духовки, включив только верхний обо­грев. Вынимать, когда гребешки окрасятся в золотистый цвет. Подавать как второе блюдо или как закуску.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz