Морские гребешки фри (панированные в муке)

(Coquilles saint-Jacques meuniere)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 700 г морских гребешков - 1 ста­кан молока – 3/4 стакана пшеничной муки – 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца -1 1/2 чайной ложки соли - 100 г оливкового масла - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки - 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени чабера -1 лимон, нарезанный дольками.

Гребешки порезать пополам и вдоль и тщательно про­мыть. Положить на 5 мин в молоко. Вынуть. Муку сме­шать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.

6 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки, пока гребешки не окрасятся в светло-коричневый цвет. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сково­роду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. К Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или  под майонезом. Однако гребешки имеют очень тонкий и  приятный вкус и не нуждаются в приправах.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz