Креветки, запеченные в соусе

(Crevettes a la crime)

Ингредиенты

Для 6-8 человек. 700 г свежих креветок (не чи­щенных) -3 ст. ложки сливочного масла – 1 1/4 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки свежемоло­того черного перца - 2 ст. ложки коньяку – 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука - 1 ст. ложка томатной пасты – 3/4 стакана сухого белого вина - 1 лавровый лист – 1/8 чайной ложки чабера – 1/3  стакана 20%-ных сливок.

Первый способ

Креветки очистить и промыть. Сливочное масло расто­пить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и пер­цем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус дер­жать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки.

 

Второй способ (креветки в розеточках)

Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20%-ны-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, по­сыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/8 чайной ложки) сливоч­ного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 6—7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz