Речная рыба по-матросски (как ее готовят на Сене)

(Matelote comme on le prepare  sur   les rives de la  Seine)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 1 карп (или сазан) весом, 400— 6ОО г - 1 угорь весом 300—500 г (1 линь весом 300— 600 г) - 20—25 мелких головок лука-саженца -1/2 стакана пшеничной муки – 1/2 стакана воды или рыбного бульона - 2 стакана сухого красного вина - 1 веточка чабера - 1 лавровый лист - 1 ве­точка петрушки - 1 зубчик чеснока - чабер, лав­ровый лист, петрушку и чеснок связать в один букетик - 2—3 ст. ложки коньяку - 4—6 лепешек или кусков подсушенного белого хлеба - 1 сварен­ное вкрутую яйцо.

Линя, карпа (или сазана) очистить от чешуи, выпотро­шить, удалить головы и плавники и порезать рыбу на куски толщиной 2—3 см. Угря выпотрошить, удалить голову, снять кожу (можно и не снимать) и порезать рыбу на куски толщиной 2—3 см. Всю рыбу обвалять в муке.

Мелкие головки лука обжарить в большой сковороде на сливочном масле, убавить огонь до слабого и добавить в сковороду 1 ст. ложку муки. Обжаривать еще 1 мин. Влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков. Влить сухое красное вино, положить связанные букети­ком душистые травы. Сделать сильный огонь. Как только лук будет наполовину готов, положить рыбу. Через 5 мин

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz