Карп (или сазан) со щавелем

(Carpe a I'oseille)

Ингредиенты

Для 6 человек: карп (или сазан) весом 1 1/2 кг -2 чайные ложки соли - 2 горошины черного перца -2 кг щавеля - 6 сваренных вкрутую яиц -5 ст. ложек мелко нарубленного репчатого лука - 2 cm ложки чабера -1 лавровый лист - 60 г сливочного масла.

Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, поло­жить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предвари­тельно хорошо нагретую (до 190—200°С) духовку на 30— 40 мин. Не забыть перевернуть рыбу 1—3 раза.

Щавель перебрать и оборвать черенки. Тщательно вы­мыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20—25 мин на слабом огне. Откинуть на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в пюре), предварительно смешав со сливочным маслом. Го­товый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz