Щука паровая

(Brocket au beurre blanc)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 1 щука весом 800—1200 г, очищенная, выпотрошенная и разделанная на куски - 2—2 1/2 стакана отвару (см. рецепт 138) – 3/4 стакана сухого белого вина - 6 ст. ложек мелко нарубленного сладкого репчатого лука -150 г сливочного масла 2 ст. ложки 20%-ных сливок

Куски рыбы положить в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин.

Одновременно, пока варится рыба, приготовить соус. Для этого поставить в сотейнике на слабый огонь вино, 3 ст. ложки отвара, в котором припускается рыба, лук и варить все до тех пор, пока жидкость не выварится до 1/5 первоначального объема. Затем маленькими порциями до­бавить, непрерывно размешивая, предварительно размя­тое вилкой сливочное масло и сливки. При этом надо сле­дить, чтобы соус не закипал (лучше всего сливочное масло и сливки добавлять в вываренное вино на водяной бане). Взбивать до тех пор, пока масло не поднимется и не обра­зуется пена. Посолить по вкусу.

Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу по­давать к столу с отварным картофелем. Если к щуке по­дается белое сухое вино, то оно должно быть того же сорта, что и вино, на котором готовился соус.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz