Угорь

(Catigau d’anguille)

Ингредиенты

Для 4—6 человек:  4 ст. ложки оливкового (или другого ратинированного растительного) масла -4—6 тонких ломтиков свиного сала - 500 г поре­занного кольцами репчатого лука - 500 г порезанкого кружочками лука-порея (белая часть) - 600 г порезанных ломтиками помидоров - 6—4 раздав­ленных зубчика чеснока - 1 лавровый лист – 1 1/2 чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца - щепотка шафрана - 700—• 900 г. порезанного кружочками сырого картофеля -1 угорь весом 600—800 г - 2—3 стакана белого мясного бульона или воды.

Налить в сковороду оливковое масло, положить ломти­ки свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху наложить слой картофеля, затем угря, нарезанного тол­стыми кольцами. Залить белым мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на силь­ный огонь на 20 мин. Перед подачей к столу посыпать ду­шистым перцем прямо из мельницы. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками бе­лого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку.

Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит — вынуть. Кожа отделится очень легко.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz