Судак со щавелем

(Colm a I'oseille)

Ингредиенты

Для 4 человек: кусок судака весом 600—600 г – 1/2 л отвара (см. рецепт 138) - 600 г щавеля -2 яичных желтка -1 чайная ложка готовой гор­чицы - 2—3 веточки эстрагона – 1/2  лимона, по­резанного кружочками

Щавель перебрать и оборвать черенки. Положить ща­вель в сотейник (отложив несколько листиков), влить минимальное количество воды и тушить в течение 10— 15 мин на слабом огне. Протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками и горчицей.

Мелко порубить отложенный щавель. Положить его в протертый щавель. Посолить по вкусу.

Судака куском припустить в отваре. Выложить на блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу. Украсить лимоном и веточками эстрагона. Подавать в горячем или холодном виде.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz