Холодный лосось с зеленым маслом

(Saumon au beurre vert)

Ингредиенты

Для 6—8 человек: 2 стакана воды- - 1 стакан су­хого белого вина - 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука - 1 корешок сельдерея - 1 лавровый лист - 2 чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 1/2 кг лосося (сем­ги, горбуши или кеты) - 1 стакан мелко нарезан­ного шпината или щавеля – 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки -1 чайная ложка мелко нарезанной зелени кервеля - 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени базилика - 200 г сливоч­ного масла - 2 ст. ложки анчоусной массы (см. рецепт 44) - 1 чайная ложка готовой горчицы -1 раздавленный зубчик чеснока.

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить. Залить кипятком на 5 мин щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz