Скумбрия в пергаменте или фольге

(Maquereaux en papillotes)

Ингредиенты

Для 4 человек: 4 скумбрии - 1 стакан мелко наре­занной петрушки – 1/2 стакана каперсов - 4 ст. ложки сливочного масла - 1 чайная ложка натер­той лимонной цедры - щепотка красного перца -1 чайная ложка соли – 1/8 чайной ложки свежемо­лотого черного перца – 1/2 стакана мелко нарезан­ного укропа.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вы­мыть.

Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец, соль, черный перец смешать. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень, перемешать и нафарши­ровать выпотрошенную рыбу.

Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую туш­ку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы. Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180— 190° С) духовку на 25—30 мин.

Если рыба подается к столу не сразу, ее можно не­много передержать в духовке или подогревать, не выни­мая из пергамента или фольги.

Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу выло­жить на тарелки.

Подавать с ломтиком лимона. Если рыбу готовили в фольге, то ее можно подавать не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные сверху углы фольги и закрутив их наружу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz