Скумбрия в луковом соусе

(Maquereaux au sauce oignon)

Ингредиенты

Для 4 человек: 1/2 стакана пшеничной муки -1 1/2 чайной ложки соли- 1/4 чайной ложки свеже­молотого черного перца - филе 8 крупных скумб­рий или сардин либо 4 крупных ставрид 2 ст. ложки сливочного масла - 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука - 1/4 стакана воды, -1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Филе   скумбрии,   сардин   или   ставриды  обвалять   в муке, смешанной с солью и перцем.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук.

Положить в сковороду   рыбу  и  обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.

Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz