Рыба в фольге

(Filets de poisson en papillotes)

Ингредиенты

Для 6 человек: 6 кусков рыбного филе (лучше кам­балы, палтуса, морского окуня) - 6 ст. ложек сли­вочного  масла - 3  ст.   ложки  мелко   нарезанного репчатого лука - 250 г мелко нарезанных грибов (лучше  белых   или  шампиньонов) -1  ст.   ложка мелко нарезанной зелени петрушки - 3 ст. ложки пшеничной муки – 2 1/2 чайной ложки соли - 1 стакан молока – 1/4 чайной ложки свежемолотого черного  перца.

2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, раз­мешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).

Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и об­жарить в нем филе с обеих сторон.

Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размерам 25 х 30 см Положить на каждый кусок фольги слой гри­бов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой Положить на противень и поставить в предвари­тельно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и за­крутить их наружу, открыв середину. В таком виде пода­вать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz