Жареная камбала (соль) или палтус

(Filet de sole, saute meuniere)

Ингредиенты

Для 4 человек: 600 г филе рыбы соль (палтуса или камбалы) - 2 чайные ложки соли - 1/2 чайной лож­ки свежемолотого душистого перца – 1/2 стакана пшеничной муки - 6 ст. ложек сливочного масла -3 ст. ложки лимонного сока - 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Рыбное филе вымыть в холодной воде и вытереть на­сухо. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней филе. 3 ст. ложки сливочного масла растопить на сково­роде и обжарить в нем филе с обеих сторон до светло-корич­невого цвета. Переложить на подогретое блюдо.

Растопить в сковороде остальное сливочное масло и, когда оно потемнеет, добавить в него лимонный сок и зе­лень петрушки. Размешать. Полить этим соусом рыбу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz