Тюрбо в томатном соусе по-испански

Тюрбо — разновидность черноморской камбалы. Во­дится она в Средиземном море

 (Turbot a I'espagnole)

Ингредиенты

Для 4 человек: 500 г филе черноморской крупной камбалы (надо обязательно удалить с нее темную кожу и подкожный слой на 1/2 см, так как они могут послужить причиной резкого неприятного запаха камбалы) -1 стакан мелко нарезанного репчатого лука – 1/2 кг нарезанных ломтиками помидоров – 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1 десертная ложка красного перца (паприка) - 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика (или 1/4 чайной лож­ки сушеного) - 2 чайные ложки сахару - 1 раздав­ленный зубчик чеснока -1 стакан отвару (см. рецепт 138) - 1 ст. ложка натертой лимонной или апельсиновой цедры - 1 лимон - зелень эстра­гона или петрушки.

Лук обжаривать в оливковом масле до тех пор, пока он не станет светло-коричневым. Положить помидоры (сняв предварительно кожицу), соль, черный перец, сахар, базилик, чеснок, красный перец. Варить на слабом огне   до тех пор, пока не получится пюре.

Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть и положить на блюдо. Отвар процедить.

К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху ли­моном и зеленью эстрагона или петрушки. Подавать к столу не позже чем через 1—2 ч после того, как рыба осты­нет

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz