Отвар для варки или пропускания рыбы

(Court-bouillon)

В кастрюле смешать 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, положить туда 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука,  1/2  стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок  петрушки, 3 веточки сельдерея, 1 1/2 чайной ложки соли, 4 горошины черного перца   раздавленных, 1 цветочек гвоздики, 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки чабера. Довести до кипения; убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин. Процедить. Использовать для отваривания и припускания рыбы. Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz