Мелкая дичь жареная

(Petit gibier a plumes en cocotte)

Ингредиенты

Для 4 человек: 4 вальдшнепа (или дупеля) либо 8 бекасов - б ст. ложек сливочного масла - 8 тон­ких ломтиков свиного шпика (60 г) - соль, перец и майоран по вкусу - 4 кусочка пшеничного хлеба.

Птиц ощипать, выпотрошить, отделить печенки, вы­мыть, обернуть каждую тушку тонкими ломтиками шпи­ка, обвязать нитками и положить в жаровню с 4 ст. лож­ками растопленного сливочного масла. Накрыть перга­ментом и поставить в предварительно сильно нагретую (до 220°С) духовку на 20 мин или держать там до тех пор, пока птицы не станут мягкими.

Печенки обжарить, затем немного припустить (те, кто не любит резкий запах печенки дичи, могут заменить ее печенкой домашней птицы) и протереть через сито; до­бавить 1 ст. ложку сливочного масла. Размять. Добавить .по вкусу соль, перец, майоран. Обжарить в масле белый хлеб, намазать его протертой печенкой и поставить на 2—3 мин в духовку. Готовых птиц вынуть, положить на блюдо на кусочки хлеба с печенкой, полить соком из жа­ровни и подавать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz