Перепела Вероники
(Cailtes
Veronique)
Ингредиенты |
Для 6
человек: 6 перепелов - 3 ст.
ложки пшеничной муки – 2 ? чайные
ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого
душистого перца - 5 ст. ложек сливочного масла –
3/4 стакана сухого белого вина – 3/4 стакана
зеленого винограда без косточек - 4 ст. ложки
очищенного миндаля. |
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин. Положить виноград и миндаль и держать на огне еще 5 мин или до тех пор, пока перепела не станут мягкими. Посолить и подавать к столу.