Перепела Вероники

(Cailtes Veronique)

Ингредиенты

Для 6 человек: 6 перепелов - 3 ст. ложки пшенич­ной муки – 2 ?  чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца - 5 ст. ложек сливочного масла – 3/4 стакана сухого белого вина – 3/4 стакана зеленого винограда без косто­чек - 4 ст. ложки очищенного миндаля.

Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин. Положить виноград и миндаль и дер­жать на огне еще 5 мин или до тех пор, пока перепела не станут мягкими. Посолить и подавать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz