Голуби по-беарнски
(Les palombes
a la bearnaise)
Ингредиенты |
Для
4
человек: 8 голубей ощипанных, выпотрошенных и
вымытых - 150 г сливочного масла (в том числе 100 г
для обжаривания голубей) - 1
стакан сухого белого вина - 2 ст. ложки лимонного
сока -3 чайные ложки соли -1/2% чайной ложки
свежемолотого душистого перца - 4 артишока (либо
200 г фасоли или чечевицы). |
Тушить голубей в сливочном масле в закрытой
крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40
мин или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вынуть ив жаровни и разрезать каждого голубя
пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный
сок, И чайной ложки соли, щепотка душистого перца.
Положить голубей в маринад. Приготовить пюре из
очищенных отварных артишоков. Положить в него
сливочное Масло. Печенки голубей обжарить в
жаровне на сливочном масле, в котором тушились
сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором
лежат голуби, довести до кипения, протереть
содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из
артишоков; положить голубей сверху на пюре и
подогреть на слабом огне.
Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или из чечевицы.