Голуби по-беарнски

(Les palombes a la bearnaise)

Ингредиенты

Для 4 человек: 8 голубей ощипанных, выпотрошен­ных и вымытых - 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей) - 1 стакан сухого белого вина - 2 ст. ложки лимонного сока -3 чайные ложки соли -1/2% чайной ложки свежемо­лотого душистого перца - 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).

Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40 мин или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Вынуть ив жаровни и разрезать каждого голубя попо­лам.

Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, И чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Поло­жить голубей в маринад. Приготовить пюре из очищен­ных отварных артишоков. Положить в него сливочное Масло. Печенки голубей обжарить в жаровне на сливоч­ном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне.

Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или из чечевицы.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz